下午六點的巴黎隆尚馬場(Hippodrome Paris Longchamp),褪去熱意的秋日暖陽灑下金黃光芒,伴隨著徐徐微風吹佛,我走進豎立著大片鏡面裝置的秀場,在飄浮而過的雲朵之下,與Hermès同在的這個午後恬謐愜意,而屬於Hermès的遠征之旅也正要啟程。
「如果七海遊俠 Corto Maltese 變成女性,而一代豪傑 Lord Jim 是位淑女的話,那會是何等光景?如果《奧德賽》中的 Penelope 化為男性,而 Odysseus 成了他的髮妻,那神話又會如何演變呢?」
這一季,Hermès向我們拋出了這個大哉問,在逐漸抹去性別界線的時尚界中,仍有不少根深蒂固的觀念依舊限制了我們的想像,於是,Hermès柔聲提醒我們去思考,那些從未想過的「如果」——如果女性同樣果敢與堅決,何以我們不能是遊歷四海的Corto Maltese?如果女性同樣擁有智慧與多謀,何以我們只能是等待另一半歸來的Penelope ?
「飄揚於空中的雲朵指引著她,沒有什麼可以阻撓她。」
「我們沿著天地兩個世界之間的邊界駛向地平線。同時,我們也在汪洋大海上航行。」
設計師 Nadeje Vanhee-Cybulski 將2019春夏系列定調為「遠征之旅」,以秀上47套服裝描繪那些夢想旅程中的所見所聞,從草原上的馬背到大海上的甲板,打開我們觀看世界的視窗——是的,這位馳騁於馬背之上的女性,並不甘於拘泥於固有定律中,她決定追尋在天際間的夢想。她可以是馬具工匠,但為何不能也是水手呢?
「騎士掃視著地平線。水手在甲板上眺望著。所有人皆懷抱相同目標,他們都在觀望下一波浪潮、全新的浪潮。」
Photos:The Femin
#1
揉合馬術及航海元素
在品牌根基的馬具上,Nadeje Vanhee-Cybulski 揉合了航海的精髓,成為本次系列的兩大設計重點。除了以馬鞍形狀為發想的剪接線條與口袋造型之外,我們還能在外套上看到船錨造型的鈕釦造型,也能在大衣袖口、洋裝肩帶等細節上發現象徵船上纜繩的編織繩結…,以服裝穿梭於大海和陸地,Hermès 瀟灑而恣意的漫遊其中。
#2
完美無瑕的皮革工藝
Hermès皮革工藝之高超卓越,是不容置喙的事實,但在如此成就之下要如何尋求突破與創新,也成為Hermès每一季的命題。
2019春夏系列中,Nadeje Vanhee-Cybulski 為我們展示了皮革的多樣性——時而垂墜成長裙,時而輕盈柔軟感覺不出來是皮革,時而是雕塑感的立體廓型外套….,同時也帶來透視感簍空與異材質拼接的驚喜設計,讓皮革出現在春夏季節變得合情合理,並透過每一道精準切割與縫製的細膩線條,體現品牌匠心獨具的皮革工藝,以及女性剛柔兼容的特質與魅力。
#3
高級感的實穿主義
流行是一時趨勢,而風格將會永存。 Nadège Vanhee-Cybulski的Hermès從不譁眾取寵,她替品牌確立的實穿主義同樣延續至本季,一貫的簡約大氣,並不追求繁複細節或是張揚視覺,而是讓呼應品牌工藝的高級感,低調卻也不容忽視的體現在簡潔實穿的服裝線條中。
而在色彩運用部分,Nadeje Vanhee-Cybulski 巧妙地添入經典Hermès橘、土耳其藍、緋紅、綠松石色等較為跳脫的色調,讓系列整體在內斂沈穩中仍保有年輕走向。
Photos:Hermes
#4
鞋履及手袋
服裝之外,鞋履及手袋也向來是Hermès的精彩看點。本季Nadège Vanhee-Cybulski讓遠征的Hermès女子穿上拼接皮革的羅馬式綁帶涼鞋,悠閒而率性的穿梭馬場和航海旅程間。
手袋部分,有著Birkin和Kelly Bag相似輪廓的“Herbag”在秀上擄獲眾人目光,在單色之外更有撞色的大膽嘗試;而有著圓滾討喜外型的水桶包,以及名為「24」的雙面皮革手袋同樣受到矚目,勢必也將引起一番搶購。
>>> 完整系列:
Photos:Hermes
Cover Art Design : Paige
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